dakiny
Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)

12.01.2010 18:46 : Гус Хиддинк может уже завтра оказаться на тренерском мостике Ювентуса

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может уже завтра оказаться на тренерском мостике Ювентуса. Голландский специалист придет в итальянский клуб на место Чиро Феррары, сообщает Corriere dello Sport.

Очередное поражение туринского «Ювентуса» в чемпионате Италии, на этот раз 0:3 дома от «Милана», переполнило чашу терпения боссов «старой синьоры». На экстренной встрече руководства клуба было принято принципиальное решение о дальнейшей судьбе главного тренера команды Чиро Феррары. В случае если Юве проиграет в среду "Наполи" в рамках Кубка Италии, наставник будет уволен. Впрочем, даже победа не гарантирует Ферраре сохранения должности: от него требуется улучшение результатов команды в ближайших матчах. Если этого не произойдёт, то Феррару сменит Гус Хиддинк. С ним руководство "Ювентуса" уже достигло договорённости, которая сохраняется в силе до конца января. Напомню, что Хиддинк связан контрактом со сборной России до июля нынешнего года, но может в одностороннем порядке разорвать соглашение, поскольку команда не попала в финальную часть ЧМ-2010.

Тем временем, в РФС заявили, что готовы идти навстречу Хиддинку, и не против того, чтобы Гус совмещал посты тренера в сборной и клубе. Но для этого нынешний наставник национальной команды должен выполнить определенные условия. Во-первых, деятельность в клубе не должна ни при каких условиях мешать работе в главной команде страны. Кроме того, голландец должен поумерить свои требования по зарплате". Вместо 7 миллионов евро, которые Гус получал в России, оклад его сократится до 5 млн. Кроме того, будут уменьшены премиальные за успешные выступления в кампании по выходу в финальную часть чемпионата Европы 2012 года.
Впрочем, считать эти деньги имеет смысл лишь в том случае, если сотрудничество Хиддинка с РФС будет продолжено.
УРА!:ura:


@темы: Италия, футбол